ECRASEE DE POMME DE TERRE A LA CIBOULETTE...POULET FERMIER AU CIDRE DE FOUESNANT

ECRASEE DE POMME DE TERRE A LA CIBOULETTE

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de pomme de terre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
25 cl de crèpme fleurette
2 cuillères à soupe de ciboulette

Préparation :
Eplucher les pommes de terre. Les cuire à l’autocuiseur 13 à 15 mn
laver la ciboulette et la couper en petits morceaux.
Faire tiédir la crème fraîche dans une casserole.
Quand les pommes de terre sont cuites, les écraser grossièrement à la fourchette ezn ajoutant la crème fraîche tiède, le sel, le poivre et la ciboulette.
Pour servir, on peut dresser dans un cercle, ou tout simplement avec une cuillère à servir.

POULET FERMIER AU CIDRE DE FOUESNANT

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poulet de 1,2 kg
100 g dze beurre demi-sel
6 échalotes
4 cuillères à soupe d’eau de vie de cidre (calva ou lambic)
30 cl de cidre fermier
2 pommes (reinettes ou canada)
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
sel, poivre

Préparation :
dans une grande cocotte, faire dorer le poulet découpé avec la mijoté du beurre sur feu doux.
Ajouter les échalotes hachées et dorer le tout 3 à 4 mn
arroser d’eau de vie, saler, poivrer. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 20 mn
ajouter les pommes pelées et coupées en 4 ainsi que le reste de beurre.
Laisser cuire 5 mn à couvert à feu vif pour réduire la sauce.
Ajouter la crème fraîche, couvrir et cuire encore 20 mn à feu doux.

Le 28 mars 2019 par Philippe