LOTTE AU LAIT DE COCO ET AU POIVRE DE SECHUAN

LOTTE AU LAIT DE COCO
ET AU POIVRE DE SECHUAN

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de médaillons de lotte
6 petits bulbes de fenouil
20 cl de lait de coco
20 cl de fumet de poisson
2 tiges de coriandre
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de poivre de Sechuan
2 cuillères à soupe d’huile
sel

Préparation :

Couper les bases des bulbes de fenouils et couper les feuilles abîmées.
Mettre les bulbes dans le panier d’un cuit vapeur.
Ajouter de l’eau, couvrir et laisser cuire 20 mn à la vapeur.

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Faire revenir les médaillons de lotte 2 mn en les retournant puis saler.
Saupoudrer de curry et verser le fumet de poisson et le lait de coco.
Ajouter le poivre de Sechuan et laisser cuire à feu doux pendant 215 mn en maintenant un léger frémissement.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.
En fin de cuisson, ajouter les bulbes de fenouil et parsemer de coriandre.

Le 11 novembre 2018 par Philippe