Bien dans leurs assiettes avec de nouvelles recettes

RIZ AU POULET ET AUX LEGUMES

Ingrédients (pour 6 personnes) :
350 g de riz
500 g de blancs de poulet
350 g de potiron
300 g de champignons
2 ciboules
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
sel, poivre

Préparation :

- Éplucher et couper le potiron en petits cubes.
- Rincer, sécher et émincer les champignons.
- Éplucher et hacher finement les ciboules.
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de poulet et les champignons. Lorsqu’ils sont colorés, baisser le feu et faire cuire pendant 15 minutes.
Les retirer de la sauteuse et les remplacer par les ciboules et le riz.
Faire revenir sans coloration, en remuant.

Ajouter les dés de potiron et couvrir d’eau à fleur. Saler, poivrer et faire cuire jusqu’à absorption du liquide par le riz.

Remettre les morceaux de poulet et les champignons puis arroser de sauce soja.

Vérifier l’assaisonnement. Mélanger et poursuivre la cuisson.

SOUFFLÉ NORMAND

APPAREIL A SOUFFLÉ ( CHIBOUST )

6 FEUILLES DE GÉLATINE
150 GRS DE CALVADOS

- FAIRE UNE CRÈME PÂTISSIÈRE AVEC :

- 500 GR DE LAIT (OU 5 DL D’EAU ET 50 GR DE POUDRE A LAIT )
- 12 JAUNES
- 150 GR DE SUCRE
- 60 GR DE MAÏZENA

- FAIRE UNE MERINGUE ITALIENNE AVEC :

- 16 BLANCS
- 700 GR DE SUCRE CUIT A 122°

- MÉLANGER LA GÉLATINE RAMOLLIE DANS LE CALVADOS ET INCORPORER LE TOUT DANS LA CRÈME PÂTISSIÈRE, PUIS INCORPORER DÉLICATEMENT A LA MERINGUE ENCORE CHAUDE ET LA DRESSER EN CERCLE DE LA MÊME TAILLE QUE LES TARTES AUX POMMES.

FAIRE DES TARTES AUX POMMES AVEC DE LA PÂTE FEUILLETÉE , DES POMMES , 6 ŒUFS ET UN LITRE DE FLEURETTE

Le 24 octobre 2017 par Philippe