BOEUF AUX CAROTTES ET AUX POIRES....

BŒUF AUX CAROTTES ET AUX POIRES
REVISITÉ FAÇON MITCH

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1,2 kg de paleron
1 kg de carottes
6 poires
3 petits oignons
2 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe de fond de veau
4 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
1/2 sachet de sauce aux champignon maggi
1/2 sachet de sauce au poivre vert maggi
1/2 sachet de sauce chasseur
1/2 paquet de sauce aux échalotes
sel, poivre

Préparation :
la veille, faire mariner la viande dans 1/2 litre de bon bordeaux rouge ; ajouter un mélange d’épices (cumin, curcuma ou autre ...) et du laurier
Verser 1/2 litre d’eau dans une casserole, ajouter le fond de veau et porter à ébullition. Réserver.. Peler les carottes et les couper en morceaux. Couper la viande en morceaux. Peler et couper les oignons en rondelles.
Faire chauffer de l’huile dans une grande cocotte. Saisir les morceaux de viande de tous les côtés. Retirer de la cocotte. Remplacer par les oignons et faire dorer.
Remettre les morceaux de viande puis verser le fond de veau ainsi que toutes les sauces en sachets. Porter à ébullition. Baisser le feu puis ajouter les carottes et les feuilles de laurier. Saler, poivrer et faire cuire pendant 3 heures.
Éplucher les poires 1/2 heure avant la fin de la cuisson ; les ajouter entières dans la cocotte.
On peut servir avec des pommes de terres cuites à l’eau puis sautées.

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DESSERT D’ISA

Crème au beurre :

3 oeufs
380 gr de beurre blanc
Faire chauffer le sucre à 120° puis le verser sur les oeufs. Quand le mélange a refroidi, incorporer le beurre légement ramolli.
Aromatiser (moi j’y ai incorporé les chutes de nougatines broyées)

BISCUIT

5 œufs
170 gr de sucre
170 gr de farine
séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige puis les meringuer avec le sucre. Ensuite, incorporer les jaunes. Verser la farine en pluie et l’incorporer en soulevant la masse

nougatine

250 gr de sucre
250 gr d’ amande effilées
Faire cuire le sucre avec un peu ( surtout on ne remue pas un sucre qui cuit il faut laisser faire la nature)

lorsque le sucre commence à se caraméliser (blond) incorporer les amandes légèrement cuites au four , puis on mélange le tout sur le feu jusqu’à la couleur désirée, puis on étale avec un rouleau légèrement huilé sur une feuille de cuisson

Voici la recette qu’ Isa m’a transmise …

Ensuite,j’imagine qu’il faut “monter” le gâteau !!!
Je suppose qu’il faut d’abord mettre le biscuit puis la crème au beurre puis la nougatine !!!

BON COURAGE LES FILLES !!!...

Le 15 janvier 2017 par Philippe