SALADE à la REINE

SALADE à la REINE
A l’HUILE d’AMANDES GRILLEES
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes Pas de cuisson
INGREDIENTS :
-  2 blancs de volaille cuits dans du bouillon
-  huile d’amandes grillées
-  1 boîte de maïs doux
-  3 petites tomates
-  150 g de haricots verts fins cuits et refroidis, coupés en dés
-  2 kiwis
-  1 boîte de pointes d’asperges
-  50 g de germes de soja
-  1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de groseilles
-  quelques grandes feuilles vertes de laitue
-  50 g d’amandes effilées et grillées
-  Persil haché, sel poivre

Détailler les blancs de poulet en fines escalopes, les arroser d’huile d’amandes grillées et les laisser macérer 2 heures.
Couper 2 tomates en petits dés et la 3ème en fines tranches.
Mélanger les différents légumes, ajouter l’un des kiwis en fines tranches et les germes de soja.
Assaisonner cette salade de sel, poivre, huile d’amandes grillées et le vinaigre de groseilles. Mélanger.
Garnir un saladier de feuilles de laitue, verser la salade au centre, saupoudrer d’amandes.
Disposer sur le tour de cette salade les escalopes de volaille, glisser entre elles le dernier kiwi coupé en rondelles, les rondelles de tomates, terminer par les asperges. Saupoudrer de persil.

Recette tirée du livre Je cuisine 365 jours/730 recettes P.M.L. Editions 1992

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Le 11 septembre 2015 par Philippe