SALADE RUSSE

SALADE RUSSE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes

INGREDIENTS :
-  400g de blanc de poulet cuit
-  150 g de pommes de terre
-  1 pied de céleri en branches
-  1 cervelas
-  2 tranches de jambon
-  1 gros cornichon au sel
-  1 bol de mayonnaise au citron
-  2 cuillères à soupe de crème fraîche
-  2 œufs durs
-  2 cuillères à soupe de fines herbes hachées

Couper le poulet froid en petits dés.
Détailler le pied de céleri en rondelles
Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les peler et les couper en rondelles fines.
Dans un saladier, placer le céleri cru, les pommes de terre, les dés de poulet, le cervelas, le jambon coupé en lanières, le cornichon en rondelles.
Mélanger et napper de mayonnaise au citron additionnée de crème fraîche.
Décorer avec les rondelles d’œufs durs et saupoudrer de fines herbes.
Servir frais.

Recette tirée du livre Je cuisine 365 jours/730 recettes P.M.L. Editions 1992

Le 11 septembre 2015 par Philippe