CAROTTES D’ERDEVEN AU CIDRE

Régime détox après fêtes....

CAROTTES D’ERDEVEN
AU CIDRE

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes

INGREDIENTS :
- 800 g de carottes nouvelles
- 4 beaux oignons
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème
- 30 cl de cidre brut
- sel, poivre

Eplucher et laver les carottes

Les sécher rapidement et les couper en fines rondelles.

Eplucher, émincer les oignons.

Dans une sauteuse, les faire revenir dans le beurre chaud.

Ajouter les rondelles de carottes, mélanger et faire dorer légèrement. .

Saler, poivrer, mouiller avec le cidre.

Couvrir et faire mijoter à feu doux 30 minutes environ (les carottes doivent être tendres).

Après 20 minutes de cuisson, on aura ajouté la crème fraîche et baissé le feu au maximum.

Servir très chaud avec un poisson grillé, une volaille ou une viande rôtie.

Le 14 janvier 2015 par Philippe