Un repas de Noël

Salade de Saint-Jacques au Marsala, Caille et dessert.

SALADE DE SAINT-JACQUES
AU MARSALA
Pour 4 personnes

Préparation et cuisson : 25 minutes

INGREDIENTS :

- 12 coquilles Saint-Jacques
- 1 sachet de court-bouillon
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe rase de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cl de vinaigre balsamique
- 4 cuillerées à soupe d’huile
- 4 cuillerées à soupe de marsala
- sel, poivre

Dès que le court-bouillon a bouilli, y plonger les noix et le corail pour 3 à 4 minutes de cuisson.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Couper les noix et les coraux en deux.

Mélanger la crème avec la moutarde, le paprika, le vinaigre, l’huile, le marsala, le sel, le poivre et vérifier le goût.

Répartir la préparation dans quatre coupes.

Disposer harmonieusement les Saint-Jacques refroidies.

Servir frais.

Recette tirée du livre « la cuisine des coquilles Saint-Jacques », de Jean Robert (Editions Sud Ouest)

http://recettes.de/cailles

Le 16 décembre 2014 par Philippe