QUICHE AUX RAISINS

et l’astuce d’Eliane

QUICHE AUX RAISINS

Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure (t : 200°C)

INGREDIENTS :

- 1 pâte brisée
- 500 g de raisins blancs
- 2 œufs entiers
- 3 cuillerées de sucre
- 3 cuillerées à soupe d’amandes en poudre
- ½ verre de lait
- ½ verre de crème
- 1 cuillerée à soupe de kirsch

Etaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette.

Laver, égrener et sécher les raisins.

Les ranger régulièrement sur la pâte.

Préparer la garniture :

Mélanger le sucre, les amandes en poudre, les œufs entiers.
Ajouter le lait, la crème, le kirsch.
Battre au fouet à main quelques secondes pour obtenir un mélange léger.

Verser sur les raisins et cuire à four modéré pendant1 heure, environ.

Laisser refroidir avant de démouler.
Annie.

L’astuce d’Eliane

Pour ne pas perdre les blancs d’œufs non utilisés dans une recette de cuisine, les mettre dans un petit récipient et les congeler.

Pour les utiliser, les laisser se décongeler tranquillement, naturellement.

Il est alors tout à fait possible de les monter en neige pour réaliser d’autres bonnes recettes.

Cette recette a été tirée du magazine "Clair Foyer"n°379_12F.

Le 4 novembre 2014 par Philippe